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Indisches Süßkartoffel-Curry

Indisches Süßkartoffel-Curry

mit Zucchini, Tikka-Masala-Paste und Naan-Brot

Thermomix
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Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche Küche Indiens! Viel Süßkartoffel, Zucchini und die typisch indische, würzige Tikka-Masala-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffe auch wohlig satt macht! Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett. Guten Appetit!

Tags:NeuentdeckungThermomixZeit sparenVegan
Allergenen:SojaWeizenErdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzenpaprika

1 Stück

rote Zwiebel

40 g

Tikka-Masala-Paste

(EnthältSoja)

½ Dose

Tomatenstücke

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(EnthältWeizen)

10 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

10 g

geröstete Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4117 kJ
Energie (kcal)984 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate127 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiß21 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, eine ZItronenpresse, ein Backblech, Backpapier und 1 große Schüssel.

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen das Gemüse vorbereiten.

2

Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz [maximal 600 g in den Gareinsatz und die restlichen Süßkartoffelstücke in den Varoma-Behälter] geben. Grüne Zucchini der Länge nach halbieren, in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in schmale Streifen schneiden.

3

Paprikastreifen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Stückige Tomaten, Salz* und Wasser* in den Mixtopf zugeben.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Varoma-Behälter aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zitrone auspressen und das Brot backen.

4

Naan-Brot auf ein Backblech legen und ca. 5 Min. im Backofen aufbacken.

5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Tikka-Masala-Paste, Kokosmilch, 5 g Zitronensaft und etwas Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 2 kochen. Danach Tikka-Masala-Currysoße nach Geschmack mit mehr Zitronensaft und Salz* abschmecken.

6

Varoma-Gemüse und Süßkartoffel-würfel in eine große Schüssel geben. Tikka-Masala-Currysoße darübergeben und alles gut vermengen. Tikka-Masala-Curry in Schüsseln verteilen, mit zerkleinerter Petersilie und Erdnüssen bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!