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Indisch Rezepte
Indisches Süßkartoffel-Curry

Indisches Süßkartoffel-Curry

mit Zucchini, Tikka-Masala-Paste und Naan-Brot

Thermomix
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Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Viel Süßkartoffel, Zucchini und die typisch indische, würzige Tikka-Masala-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffe auch wohlig satt macht! Das leckere Naan-Brot macht die Indienreise komplett. Guten Appetit!

Tags:NeuentdeckungZeit sparenVeganThermomix kocht
Allergenen:SojaWeizenErdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzenpaprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

40 g

Tikka-Masala-Paste

(EnthältSoja)

½ Dose

Tomatenstücke

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(EnthältWeizen)

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Teelöffel

Essig*

100 g

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3966 kJ
Energie (kcal)948 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren24.0 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker28.0 g
Eiweiß21 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-/Unterhitze) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 1 Backblech mit Backpapier und 1 große Schüssel.

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.

TIPP: Gib maximal 600 g Süßkartoffeln in den Gareinsatz und die restlichen Stücke in den Varoma-Behälter.

2

Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini der Länge nach halbieren, in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in schmale Streifen schneiden.

3

Paprikastreifen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Stückige Tomaten, Salz* und 100 g Wasser* in den Mixtopf zugeben.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Varoma-Behälter aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen das Brot backen.

4

Naan-Brote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 5 Min. im Backofen aufbacken.

Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten.

Tikka-Masala-Paste, Kokosmilch, 5 g [5 g | 10 g] milden Essig* und etwas Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 2 kochen.

Danach Tikka-Masala-Currysoße mit mildem Essig* und Salz* abschmecken.

6

Varoma-Gemüse und Süßkartoffelwürfel in eine große Schüssel geben.

Currysoße darübergeben und alles gut vermengen.

Süßkartoffel-Curry in Schüsseln verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!