HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconIskender! Türkisches Gericht Mit Hack
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Iskender! Türkisches Gericht mit Hack

Iskender! Türkisches Gericht mit Hack

Ofen-Tomatensoße, Fladenbrotwürfeln und Paprikabutter

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Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Leckere Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Türkische Gewürzmischung

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

5 g

Minze

3 Stück

Tomaten

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

10 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 g

Paprikapulver edelsüß

½ Packung

Tomatenmark

150 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

5 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3837 kJ
Energie (kcal)917 kcal
Fett59.9 g
davon gesättigte Fettsäuren19.9 g
Kohlenhydrate51.3 g
davon Zucker13.7 g
Eiweiß41.5 g
Salz1.8 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten grob schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und die Hälfte in Scheiben schneiden.

2

Tomatenwürfel, die Hälfte der Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit türkischer Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* beträufeln und für ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

Fladenbrot halbieren und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel auf einen Gitterrost geben und über den Tomaten ca. 10 – 12 Min. backen, bis das Brot geröstet ist. Petersilien- und Minzblätter getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze mischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4

In einer großen Pfanne die Butter schmelzen, Paprikapulver dazugeben, ca. 30 Sek. rösten und in eine kleine Schüssel abgießen. In der Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen ca. 1 Min. anbraten.

Restlichen Knoblauch dazupressen, Hackfleisch in die Pfanne geben und ca. 10 Min. knusprig braten, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Nach der Garzeit Ofengemüse, Sud und Tomatenmark in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Brotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensoße darauf verteilen, Hack-Zwiebel-Mischung auf die Soße geben, Joghurt daraufgeben, mit der Paprikabutter toppen und mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!