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Italienische Spätzlepfanne mit Kräuterseitlingen
Italienische Spätzlepfanne mit Kräuterseitlingen

Italienische Spätzlepfanne mit Kräuterseitlingen

dazu Baslikum und Tomate

3.8
(29)

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Schnell
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergene:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

150 g

Kräuterseitling

1 Stück

Tomate

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3249 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett43.1 g
davon gesättigte Fettsäuren24.7 g
Kohlenhydrate73.1 g
davon Zucker12.8 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß19.9 g
Salz3.9 g
Trans Fat0.4 g
Potassium354 mg
Calcium44.5 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Große Pfanne
Plastikfolie

Zubereitung

1

Kräuterseitlinge vierteln oder halbieren. 

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Spätzle anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.

Porree und Spätzle darin 6 – 8 Min. anbraten. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kräuterseitlinge braten
3

In einer zweiten großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* 2 – 3 Min. bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis sie leicht bräunt. Kräuterseitlinge dazugeben, salzen* und 4 – 5 Min. anbraten. Knoblauch hinzufügen und 1 Min. mitbraten.

Für die Soße
4

In einem Messbecher 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Kochsahne, Hälfte Basilikumpaste, Gemüsebrühe und „Hello Buon Appetito" verrühren. Mit Pfeffer* würzen.

Gericht vollenden
5

Gebratene Spätzle mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren Tomatenwürfel unter die Kräuterseitlinge heben und einmal durchrühren.

Anrichten
6

Spätzle auf tiefe Teller verteilen. Kräuterseitlinge mit Tomaten darauf anrichten und restliche Basilikumpaste darüber träufeln.

Guten Appetit!

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