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Italienischer Bohneneintopf mit Grünkohl
Italienischer Bohneneintopf mit Grünkohl

Italienischer Bohneneintopf mit Grünkohl

Cannellinibohnen und geröstetem Ciabatta

Grünkohl ist ein typisches Wintergemüse und steckt voller guter Nähstoffe. Die gesunde Wunderwaffe enthält Eiweiße, reichlich Vitamin C, A und E und bringt auch eine Menge Kalzium mit.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Roggen
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Ciabatta

(Enthält: Roggen, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Karotte

1 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

½ Packung

stückige Tomaten

1 Packung

Cannellinibohnen

100 g

Baby Grünkohl

10 g

Petersilie

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2841 kJ
Energie (kcal)679 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker15 g
Eiweiß22 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Schäler
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Bohnenflüssigkeit und die Hälfte der Cannellini-Bohnen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 pürieren und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. 1 [2 | 2] Knoblauchzehen und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Inzwischen die Karotten und Kartoffeln schälen und beides in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Suppe kochen
3

Karotten und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte [drei Viertel | alles] von den stückigen Tomaten, 400 g [500 g | 600 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben. Babygrünkohl mit dem Spatel unterheben und 22 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Ribollita fertigstellen
4

Nach der Kochzeit pürierte Bohnen und restliche Bohnen in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Ribollita mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Ciabatta rösten.

Ciabatta rösten
5

Restlichen Knoblauch halbieren. Ciabatta schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und den Knoblauch erhitzen. Ciabattascheiben portionsweise darin von beiden Seiten knusprig braten. Eventuell etwas Öl* nachgießen.

Anrichten
6

Ribollita auf tiefe Teller aufteilen, mit geriebenem Hartkäse und Petersilie bestreuen und mit den gerösteten Ciabattascheiben genießen.

Guten Appetit!

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