Jambalaya! Pikante Paprika-Reispfanne
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Jambalaya! Pikante Paprika-Reispfanne

Jambalaya! Pikante Paprika-Reispfanne

mit Maiskolben und Joghurtdip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
One-Pot-Gericht
Viel Gemüse
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

pikante Paprikasoße

(Enthält Sellerie.)

150 g

Basmatireis

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

Buschbohnen

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

6 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3139 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker31 g
Eiweiß19 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Pfanne mit Deckel
Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Buschbohnen abschneiden und die Bohnen quer dritteln. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Aus 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* und Gemüsebrühpulver eine Brühe herstellen.

Maiskolben braten
2

Maiskolben quer in 3 Stücke schneiden. Tipp: Wenn es Dir zu schwer ist, die Maiskolben zu zerschneiden, kannst Du sie auch im Ganzen braten. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Maiskolben darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Maiskolben aus der Pfanne nehmen, rundherum mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und eine Prise „Hello Cajun“ einreiben und beiseitelegen.

Reis ansetzen
3

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Paprikastreifen, Bohnen und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Restliche „Hello Cajun“ Gewürzmischung hinzufügen und 1 weitere Minute mit anschwitzen. Reis und vorbereitete Gemüsebrühe hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

Dip anrühren
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und verrühren.

Reis fertigstellen
5

Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen. Pikante Paprikasoße unter den Reis heben, Mais zum Aufwärmen auf den Reis legen und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.

Anrichten
6

Jambalaya mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf Teller verteilen und mit Maiskolben toppen. Mit dem Dip genießen. Guten Appetit!