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Jambalaya! Pikante Paprika-Reispfanne
Jambalaya! Pikante Paprika-Reispfanne

Jambalaya! Pikante Paprika-Reispfanne

mit Maiskolben und Joghurtdip

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

1 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

Buschbohnen

160 g

pikante Paprikasoße

(Enthält: Sellerie.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3189 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett23.8 g
davon gesättigte Fettsäuren6.7 g
Kohlenhydrate112.6 g
davon Zucker31.5 g
Eiweiß20.5 g
Salz4.5 g

Kochutensilien

Plastikfolie
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Buschbohnen abschneiden und die Bohnen quer dritteln.

Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm Streifen schneiden. 

Knoblauch und Zwiebel fein hacken.

Aus 350 ml [525 ml | 700 ml] heißem Wasser* und Gemüsebrühpulver eine Brühe herstellen.

Maiskolben braten
2

Maiskolben quer in 3 Stücke schneiden.

Tipp: Wenn es Dir zu schwer ist, die Maiskolben zu zerschneiden, kannst Du sie auch im Ganzen braten.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Maiskolben darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Maiskolben aus der Pfanne nehmen, rundherum mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und einer Prise „Hello Cajun“ einreiben und beiseitelegen.

Reis ansetzen
3

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Paprikastreifen, Bohnen und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark darin 1 – 2 Min. anschwitzen. 

Restliche „Hello Cajun“ Gewürzmischung hinzufügen und eine weitere Minute mit anschwitzen.

Reis und vorbereitete Gemüsebrühe hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen.

Dip anrühren
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und verrühren.

Reis fertigstellen
5

Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen.

Pikante Paprikasoße unter den Reis heben, Mais zum Aufwärmen auf den Reis legen und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.

Anrichten
6

Jambalaya mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf Teller verteilen und mit Maiskolben toppen. Mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!

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