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Karibisches Curry mit Passionsfrucht
Karibisches Curry mit Passionsfrucht

Karibisches Curry mit Passionsfrucht

und Jalapeño, dazu schwarze-Bohnen-Reis

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche karibische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise in die Karibik. Lass es Dir schmecken!

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Passionsfrucht

150 g

Basmatireis

½ Packung

schwarze Bohnen

250 ml

Kokosmilch

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Jalapeño

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2988 kJ
Energie (kcal)714 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker23 g
Eiweiß20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
Pürierstab
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 300 ml [450 ml | 600ml] Wasser* mit etwas Salz* zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen und Deckel aufsetzen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Schwarze Bohnen ebenfalls durch das Sieb abgießen und so lange abspülen, bis das Wasser klar ist.

Schwarze Bohnen untermischen
2

Nach Ablauf der Kochzeit Topf vom Herd nehmen, die Hälfte [zwei Drittel | alles] der schwarzen Bohnen unter den Reis heben und beides 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Ggf. warm halten. Während der Reis kocht, mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Curry vorbereiten
4

Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mithilfe eines Teelöffels herauskratzen und in ein hohes Rührgefäß geben. Kokosmilch, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Curry” und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzufügen und mit einem Pürierstab pürieren. Soße durch ein Sieb in eine Schüssel geben, sodass die Kerne der Passionsfrucht zurückbleiben.

Curry fertigstellen
5

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen, gehackten Ingwer und nach Belieben Jalapeño für ca. 2 Min. anschwitzen. Knoblauch dazu pressen, Buschbohnen und Paprika hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anbraten. Topfinhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und abgedeckt 8 – 10 Min. einköcheln, bis das Gemüse gar ist.

Anrichten
6

Bohnen-Reis mit einer Gabel auflockern und auf dem Teller verteilen. Curry mit einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken und neben dem Bohnen-Reis anrichten. Mit restlicher Jalapeño garnieren. Guten Appetit!

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