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Karotten-Hummus-Bowl mit Tricolor-Quinoa & Kalamata-Oliven
Karotten-Hummus-Bowl mit Tricolor-Quinoa & Kalamata-Oliven

Karotten-Hummus-Bowl mit Tricolor-Quinoa & Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

3.9
(13)

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Thermomix
Allergenen:
Sesamsamen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Quinoa Tricolor

70 g

Hummus

(Enthält: Sesamsamen.)

380 g

Kichererbsen

75 g

Kalamata-Oliven mit Stein

2 Stück

Karotte

125 g

Kirschtomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

kleine Salatgurke

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Zitrone, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3243 kJ
Energie (kcal)775 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker16 g
Eiweiß23 g
Salz6 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Dampfgaren
1

Karotten nach Belieben schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen, anschließend in den Gareinsatz umfüllen. 1.200 g Wasser*, 1 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Währenddessen
2

Knoblauch abziehen. Kirschtomaten halbieren. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Gurke nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch in grobe Stücke schneiden. Kichererbsen zum Abtropfen in den Gareinsatz geben, dabei Flüssigkeit auffangen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Quinoa abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

Für den Salat
3

Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Gurkenwürfel, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 1 vermischen. Salat in eine große Schüssel umfüllen.

Für den Hummus
4

Karotten aus dem Varoma, Knoblauch, die Hälfte der Kichererbsen, 20 g [30 g | 40 g] Kichererbsenflüssigkeit, Hummus, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 10 Sek./Stufe 7 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* und evtl. mehr Zitronensaft abschmecken.

Kichererbsen & Tomaten anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Restliche Kichererbsen und die Hälfte „Hello Harissa“ darin 3 – 4 Min. braten. Herausnehmen und kurz beiseitestellen. Tomaten und restliches Harissa ohne weitere Fettzugabe in dieselbe Pfanne geben und ca. 2 – 3 Min. auf mittelgroßer Hitze anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Nach der Quellzeit Quinoa mit restlichen Kräutern mischen und mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Möhren-Hummus in die Mitte der Teller geben. Quinoa, Kichererbsen, Gurkensalat, Kirschtomaten und Kalamata-Oliven rundherum verteilen. Tipp: Achtung! Die Oliven haben ein Stein, achte beim Essen darauf oder entferne sie vor dem Servieren. Guten Appetit!

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