Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
150 g
Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält: Sellerie.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
Bergjausenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Sonnenblumenkerne
75 g
Salatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
4 g
Maisstärke
320 g
Kasseler in Scheiben
30 ml
Senf, süß
(Enthält: Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch abziehen. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochsahne, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Muskat“, 30 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Min. [8 Min. | 9 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 2 garen. Währenddessen das Gemüse schneiden.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Eine Auflaufform einfetten.
Kartoffelmischung in die vorbereitete Auflaufform geben. Zucchini, Champignons und Maisstärke zugeben und mit dem Spatel vermischen. Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen ca. 25 – 30 Min. überbacken. Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
5 Min. vor Ende der Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kasseler in die Pfanne geben und je Seite 2 – 3 Min. anbraten. In der Zwischenzeit Salatmischung in einer großen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gratin auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen. Salat und Kasseler daneben anrichten. Kasseler mit süßem Senf genießen. Guten Appetit!