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Käsige Hackbällchen mit Rahmkohlrabi
Käsige Hackbällchen mit Rahmkohlrabi

Käsige Hackbällchen mit Rahmkohlrabi

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Family
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Max 20% Carbs
Viel Gemüse
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kohlrabi

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

½ g

Muskatnuss, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Schalotte

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Buschbohnen

½ Stück

Knoblauchzehe

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2890 kJ
Energie (kcal)691 kcal
Fett54.1 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate14.9 g
davon Zucker10.5 g
Ballaststoffe3.9 g
Eiweiß37.3 g
Salz3.7 g
Potassium282.3 mg
Calcium49.8 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden.

Enden der Bohnen abschneiden.

Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. 

In zwei große Töpfe reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Bällchen formen
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Gouda, Schalottenwürfel, 1 Prise Muskatnusspulver, Senf, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Masse 8 [12 | 16] Bällchen formen.

Bällchen braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Bällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. 

Anschließend Hitze reduzieren und Bällchen ca. 8 – 10 Min. braten, bis sie durchgegart sind.

Bohnen kochen
4

Bohnen in dem kochenden Wasser 9 – 11 Min. garen, danach durch ein Sieb abgießen und sofort zurück in den Topf geben.

Knoblauch abziehen und in den Topf pressen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben und alles ca. 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kohlrabi kochen.
5

Kohlrabiwürfel in den zweiten Topf mit kochendem Wasser geben und 5 – 6 Min. bissfest garen. Kohlrabi durch das Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Kochsahne und Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 2 – 3 Min. bei niedriger Hitze erwärmen und mit Salz*, Pfeffer* und Muskatnusspulver abschmecken.

Anrichten
6

Bohnen auf Teller verteilen. Hackbällchen und Rahmkohlrabi daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

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