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Käsiger Nudelauflauf mit Kirschtomaten
Käsiger Nudelauflauf mit Kirschtomaten

Käsiger Nudelauflauf mit Kirschtomaten

getoppt mit Schnittlauch und Sonnenblumenkernen

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

250 g

rote Kirschtomaten

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

10 g

Schnittlauch

2 Stück

Knoblauchzehe

225 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von: Soja, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Soja, Senf, Schalenfrüchte, Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)4030 kJ
Energie (kcal)963 kcal
Fett38.8 g
davon gesättigte Fettsäuren21.2 g
Kohlenhydrate114.6 g
davon Zucker17.9 g
Ballaststoffe8.9 g
Eiweiß35.9 g
Salz2.2 g
Potassium428.8 mg
Calcium8.8 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Sieb
Plastikfolie
Auflaufform

Zubereitung

Pasta kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.

In der Zwischenzeit
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

Für die Soße
3

In einem hohen Rührgefäß drei Viertel [gesamte | gesamte] Kochsahne, „Hello Paprika“, Senf und zwei Drittel der Schnittlauchröllchen verrühren. 

Knoblauch abziehen, dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Auflauf
4

Penne nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen. Penne gleich zurück in den Topf geben.

Kochsahnemischung, aufgefangenes Kochwasser*, Kirschtomatenhälften und getrocknete Tomaten zu den Penne in den Topf geben und gut untermischen.

Auflauf backen
5

Penne-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform umfüllen.

Pasta mit Hartkäse und Gouda bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren. 

Für die letzten 3 Min. Sonnenblumenkerne über den Auflauf streuen und mitbacken.

Anrichten
6

Penne-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen. 

Guten Appetit!

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