Skip to main content
Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,
Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

frischem Thymian und Mandelsplittern

4.0
(1082)

Für Gesundheitsapostel ist der Salat das Hauptgericht. Und wenn es ein Salat mit so vielen leckeren Zutaten, von Rinderfiletspitzen bis Focaccia und natürlich jeder Menge Gemüse, ist, kannst Du dem sicher zustimmen. Guten Appetit!

Allergenen:
Weizen
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

220 g

Rinderkeulenstreifen

½ Stück

Zitrone, gewachst

0.13 Stück

Knoblauch

1 Stück

Salatherz

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Schalotte

2 Stück

Portobello-Pilze

5 g

Thymian

1 Stück

Focaccia

(Enthält: Weizen.)

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Essig*

Salz

Pfefferkörner

Zucker

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)724 kcal
Energie (kJ)3029.2 kJ
Fett35 g
Kohlenhydrate52 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß47 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Backpapier
Große Pfanne
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.

Zutaten vorbereiten
2

Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Blätter vom Salatherz entfernen, quer in der Mitte durchschneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel putzen, weißen und grünen Teil getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Schalotte abziehen und quer in dünne Ringe schneiden. Portobello-Pilze putzen, Stiel und Pilzkopf in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blätter abstreifen.

Focacciastreifen auf Backblech
3

Focaccia quer in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 10–15 Min austrocknen lassen.

Salat mischen
4

In einer großen Pfanne Mandeln rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In einer Salatschüssel 3 EL Olivenöl, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zu einem Dressing verrühren, mit den Tomatenspalten und den Salatblättern vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Fleisch und Pilze anbraten
5

In der Pfanne erneut 1 EL Butter erhitzen. Darin Schalotte, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Pilzscheiben und Rinderfiletstreifen unter Wenden 3–5 Min. scharf anbraten. Thymian dazugeben und mit 2 EL Zitronensaft, etwas Zitronenabrieb und Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Focaccia aus dem Ofen nehmen und in ca. 2 cm große Stücke brechen. Mandeln grob zerkleinern.

7

In der Salatschüssel alle Zutaten gut miteinander vermischen. Dann auf Tellern verteilen und mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Mandelsplittern bestreut genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Blitzschnelle Pasta Arrabiata

Blitzschnelle Pasta Arrabiata

mit Hähnchenbrust, getrockneten Tomaten und Oliven
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Frühlingssalat mit Bulgur & Ziegenkäse Crumble

Frühlingssalat mit Bulgur & Ziegenkäse Crumble

Roter Beete, gelber Karotte und Harissa-Dressing
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

Würzige Hähnchenbrust mit Mandeln

dazu Balsamico-Zwiebelsoße und Süßkartoffelstampf
Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

Asia-Tacos mit Hähnchengeschnetzeltem

und Paprika, dazu Erdnusssoße
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Schupfnudeln mit veganem Pesto Rosso

Kirschtomaten und Rucola-Topping
Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

Vegane Shawarma Bowl mit Chioggia Beete

dazu Kräuter-Knoblauch Dressing
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

Gnocchi-Bowl inspiriert von Mega-Lucario

mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

Schweinelachssteak auf Kräuterbutter-Spätzle

dazu Salat mit pikantem Zitrus-Dressing und Schmand-Dip
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Mango-Tomaten-Salsa
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

mit Kampot-Crunch, Brokkoli und Porree
Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

Donnerschwein mit elektrisch-gelbem Reis inspiriert von Mega-Voltenso

dazu Tomatensalat
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

Vertania Wald-Teller inspiriert von Mega-Bisaflor

mit Babyspinat und Kräuterdip
Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

Gnocchi in Balsamico-Kräuterbutter-Soße

mit Champignons & Rucola-Mozzarella-Topping
Speck und Pilz Tarte mit Porree

Speck und Pilz Tarte mit Porree

dazu Feldsalat mit süßer Senf Vinaigrette
Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato: gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat