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Knuspriger Flammkuchen mit Porreegemüse
Knuspriger Flammkuchen mit Porreegemüse

Knuspriger Flammkuchen mit Porreegemüse

dazu ein kerniger Apfel-Rucola-Salat

Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen mit cremigem Porreegemüse. Dazu schnippelst Du einen knackigen Salat mit Apfelstücken, gerösteten Kürbiskernen und einem Honig-Senf-Dressing. Mhhm… so lassen wir uns den Feierabend besonders gut schmecken! Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Porree

10 g

Rosmarin

1 Stück

Flammkuchenteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

geriebener Mozzarella

50 g

Rucola

1 Stück

Apfel

15 g

Kürbiskerne

10 g

Petersilie

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Honig

12 ml

Essig*

400 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4088 kJ
Energie (kcal)977 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß32 g
Salz4 g

Zubereitung

PETERSILIE ZERKLEINERN
1

Wasche Gemüse, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, ein Backblech und 1 große Schüssel.

Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

PORREE GAREN
2

Wasser* in den Mixtopf geben und Gareinsatz einsetzen.

Porree der Länge nach halbieren, den weißen und hellgrünen Teil in dünne Halbringe schneiden und in den Gareinsatz geben.

Nur 2 [3|4] Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und über den Porree geben.

12 Min./Varoma/Stufe 1 garen und in dieser Zeit den Flammkuchen vorbereiten.

FLAMMKUCHEN VORBEREITEN
3

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen.

Teig gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Porree-Rosmarin-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit Mozzarella bestreuen und im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

Währenddessen den Salat zubereiten.

SALAT VORBEREITEN
4

Mixtopf leeren, spülen und trocknen.

Kürbiskerne ohne Fettzugabe in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 anrösten.

Während die Kürbiskerne rösten, Rucola in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.

Kürbiskerne zum Rucola umfüllen.

SALAT FERTIGSTELLEN
5

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben.

Olivenöl*, Essig*, mittelscharfen Senf, Honig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und **7 Sek./Stufe 4 **zerkleinern.

Prüfen, ob die Äpfel gleichmäßig zerkleinert sind und eventuell nach Geschmack noch mal 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

Apfeldressing zum Rucola geben und gut vermengen.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.

Mit zerkleinerter Petersilie garnieren und mit dem Apfel-Rucola-Salat genießen.

Guten Appetit!

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