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Kokos-Fischfilet mit Erdnusssoße
Kokos-Fischfilet mit Erdnusssoße

Kokos-Fischfilet mit Erdnusssoße

dazu Porree-Paprika-Gemüse und Reis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen und der asiatischen Note von Kokos und Erdnüssen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 g

Seelachs

6 g

Kokosflocken

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Erdnussbutter

25 g

Sweet-Chili-Soße

25 ml

Sojasoße

1 Stück

Limette, gewachst

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2579 kJ
Energie (kcal)616 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker16 g
Eiweiß36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel
Kleiner Topf

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitungen
2

Schale der Limette fein abreiben und Limette in 4 Spalten schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Porree halbieren, auswaschen und in feine Ringe schneiden.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Paprikastreifen und Porree hinzugeben und alles bei gelegentlichem Rühren 2 – 3 Min. farblos anbraten. Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und der Hälfte der Sojasoße ablöschen und alles eine weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis nahezu die gesamte Flüssigkeit verkocht und das Gemüse weich ist.

Seelachs braten
4

In einer großen Schüssel Seelachsfilets mit den Kokosflocken vermengen, sodass diese überall damit bedeckt sind. Filets leicht salzen*. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Für die Soße
5

In einem kleinen Topf Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, restliche Sojasoße, Maisstärke und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* miteinander vermengen und unter Rühren ca. 1 Min. kochen, bis die Soße glatt und dickflüssig ist. Tipp: Sollte die Soße etwas zu dick werden, gib einfach noch einen Schluck Wasser hinzu.

Anrichten
6

Fertigen Reis mit einer Gabel etwas auflockern und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterheben. Gebratenen Fisch, Gemüse, Soße und Limettenreis auf Tellern anrichten und restliche Limettenspalten dazu anrichten. Guten Appetit!

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