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Köstlicher Zucchini-Burger
Köstlicher Zucchini-Burger

Köstlicher Zucchini-Burger

mit Mandel-Basilikum-Creme, dazu einen grünen Salat

Ab und an muss es einfach ein Burger sein! Besonders, wenn er so lecker und knusprig daherkommt wie dieser Zucchini-Burger mit feiner Mandel-Basilikum-Creme. Dazu gibt es noch einen frischen Salat. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Weizen
Roggen
Mandeln
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zucchini

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Ciabatta-Brötchen

(Enthält: Weizen, Roggen.)

1 Stück

Tomaten

½ Stück

Gurke

10 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

10 g

Basilikum

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Rucola

Stück

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Ei*

(Enthält: Eier.)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

Stück

Honig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3448 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett37 g
Kohlenhydrate92 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß29 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Backpapier
Kleine Schale
Pfanne
Große Schüssel
Sieb

Zubereitung

Zucchini zubereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft ) vorheizen.

Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller 3 EL Mehl verteilen, im 2. Teller mit einer Gabel ein Ei mit 2 EL kaltem Wasser verquirlen. Für den 3. Teller Parmesan fein reiben, dann mit Semmelbröseln und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Zucchinischeiben zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit der Brösel-Parmesan-Mischung panieren.

Zutaten backen
2

Panierte Zucchinischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Zusammen mit den Ciabatta-Brötchen für 15 – 18 Min. im Backofen backen. Brötchen nach 10 – 12 Min. aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Mandeln und Dip vorbereiten
3

Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Mandeln, Basilikum und Schmand verrühren, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat zubereiten
4

Tomate und Gurke in Scheiben schneiden. Rucola in einem Sieb abtropfen lassen. In einer großen Schüssel 1 EL Essig, 1 TL Honig, 1 TL Senf und 2 EL Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Rucola und Gurke (für jeden Burger zwei Scheiben zur Seite legen) in die große Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und ziehen lassen.

5

Ciabatta-Brötchen halbieren und jede Hälfte mit ein wenig Schmand-Mischung bestreichen. Die untere Hälfte mit je 2 Scheiben Tomate und Gurke belegen, Zucchinischeiben darauflegen, Burger zusammenklappen und mit dem Salat auf Tellern verteilen und genießen!

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