Kuba Kokos Bowl mit Ananas-Paprika-Salsa
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Kuba Kokos Bowl mit Ananas-Paprika-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Ananas-Paprika-Salsa

dazu Brokkoli und Koriander

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Kalorien im Blick
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

Knoblauchzehe

99 g

Ananas in Stücken

1 Stück

Limette, vegan

2 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält Weizen.)

10 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2626 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett27.1 g
davon gesättigte Fettsäuren16.5 g
Kohlenhydrate79.4 g
davon Zucker18.2 g
Eiweiß15.9 g
Salz0.45 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kokosreis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann den Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch und die Hälfte [alles | alles] vom „Hello Aloha“ unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Salsa
2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Koriander- und Petersilienblätter zusammen fein hacken.

Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). 

Ananassaft abgießen. Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ananasstücke klein würfeln.

Salsa vollenden
3

Limette in 6 Spalten schneiden. 

In einer kleinen Schüssel Ananas, Spitzpaprika, Frühlingszwiebelringe, Hälfte der Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Hälfte der gehackten Kräuter mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten mischen. Mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas mehr Limettensaft abschmecken.

Mandeln rösten
4

In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Die Pfanne brauchst Du im nächsten Schritt wieder.

Knoblauch fein hacken.

Gemüse braten
5

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

In der großen Pfanne aus Schritt 4 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis und Brokkoli auf tiefe Teller verteilen und mit Ananas-Paprika-Salsa anrichten. 

Mit restlichen Kräutern, restlichem Chili (Achtung: scharf!) und Mandelblättchen toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!