Kuba Kokos Bowl! mit Nektarinen-Paprika-Salsa
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Kuba Kokos Bowl! mit Nektarinen-Paprika-Salsa

Kuba Kokos Bowl! mit Nektarinen-Paprika-Salsa

dazu Brokkolini und Koriander

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

180 ml

Kokosmilch

2 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Nektarine

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Brokkolini (Bimi)

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2577 kJ
Energie (kcal)616 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker16 g
Eiweiß13 g
Salz0 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne
Becher

Zubereitung

Kokosreis kochen
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch und die Hälfte [alles | alles] von der Gewürzmischung „Hello Aloha“ unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Salsa
2

Nektarine halbieren, Stein entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Koriander- und Petersilienblätter zusammen fein hacken. Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Salsa vollenden
3

Nektarinenstücke, Frühlingszwiebelringe, Spitzpaprikastücke, Hälfte der Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Hälfte der gehackten Kräuter in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Cashews anbraten
4

Cashewkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Pfanne brauchst du im nächsten Schritt wieder. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Gemüse braten
5

0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in der großen Pfanne aus Schritt 4 erhitzen. Brokkolini und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn der Brokkolini für Dich noch zu hart ist, füge noch etwas Wasser* hinzu und lasse diesen ein paar Minuten länger köcheln.

Anrichten
6

Kokosreis und Brokkolini auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarinen-Salsa anrichten. Mit restlichen Kräutern, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Cashewkernen toppen. Guten Appetit!