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Kubanische Bowl
Kubanische Bowl

Kubanische Bowl

mit Petersilien-Quinoa und zimtigen Ofen-Süßkartoffeln

Du kannst Dich nicht entscheiden, was Du willst? Dann nimm doch alles! In unserer kubanischen Bowl stecken jede Menge Vitamine, Ballaststoffe und karibisches Flair. Urlaub lässt grüßen! Lass dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Thermomix kocht
Vegetarisch
ballaststoffreich
Mal was anderes
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Quinoa

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zimt, gemahlen

5 g

Koriander

5 g

Petersilie

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Limette, gewachst

½ Dose

schwarze Bohnen

50 g

Rucola

100 g

saure Sahne

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kcal)619 kcal
Energie (kJ)2590 kJ
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß17 g
Salz2 g

Zubereitung

DIP ZUBEREITEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, Backpapier, 1 Backblech, eine Saftpresse und 1 große Schüssel.

Blätter vom Koriander abzupfen, Korianderstiele in ca. 3 cm große Stücke schneiden und beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sauerrahm, etwas Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

QUINOA KOCHEN
2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Bunten Quinoa, 250 g [500 g] Wasser, Salz und Pfeffer zugeben und 16 Min./98 °C/(/Stufe 1 kochen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren. Nach der Kochzeit Quinoa weitere 10 Min. im Mixtopf ruhen lassen.

SÜSSKARTOFFEL BACKEN
3

Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Ceylon-Zimt, 1 EL [2 EL] Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

GEMÜSE VORBEREITEN
4

Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Limette halbieren, Saft von 1 [2] Hälfte auspressen. Schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit die schwarzen Bohnen neben die Süßkartoffelwürfel auf das Backblech geben und mitbacken.

für den RUCOLASALAT
5

In einer großen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Limettensaft und ein wenig Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola dazugeben und gut untermischen.

FERTIGSTELLEN
6

Quinoa auf Schüsseln verteilen. Süßkartoffelwürfel, schwarze Bohnen, Rucolasalat und Tomatenhälften darauf anrichten, mit Koriander-Dip beträufeln und mit Frühlingszwiebelringen genießen.

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