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Lachs Poke-Bowl mit Mango
Lachs Poke-Bowl mit Mango

Lachs Poke-Bowl mit Mango

dazu Gurke, Chili und Sweet-Chili-Dip

Wusstest Du, dass Poke auf hawaiisch "in Stücke schneiden" heißt? Das Trend-Gericht aus dem traumhaften Inselstaat hat schon längst unsere Herzen erobert und jetzt kannst Du es ganz einfach zuhause selber machen. Zarter Lachs, fruchtige Mango und knackiges Gemüse auf gewürztem, fluffigen Reis: Aloha Sommer!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Mango

1 Stück

Gurke

150 g

Basmatireis

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

2 Stück

Karotte

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4026 kJ
Energie (kcal)962 kcal
Fett40.9 g
davon gesättigte Fettsäuren6.6 g
Kohlenhydrate113.1 g
davon Zucker46.6 g
Eiweiß41.1 g
Salz1.05 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 

Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Anschließend zurück in den Topf geben.

Kleine Vorbereitung
2

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden. 

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. 

Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Zwischendurch
3

Karotten nach Belieben schälen und grob in eine kleine Schüssel raspeln. Mit Schwarzkümmel, etwas Essig*, Salz* und Zucker* marinieren lassen.

In einer großen Schüssel Gurke und die Hälfte der Chili (Achtung: scharf!) mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und Salz* vermengen. 

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Sweet-Chili-Soße und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren. 

In einer kleinen Schüssel Ingwerpaste und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* vermengen.

Lachs braten
4

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Pfanne vom Herd nehmen und mit Honig-Ingwer-Mischung glasieren. Nach Belieben die Haut vom Lachs abziehen.

Reis vollenden
5

Weißen Teil der Frühlingszwiebel, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zum Reis geben und vorsichtig unterheben.

Anrichten
6

Gewürzten Reis auf Teller verteilen. Rundum Mango, Gurkensalat, Karottensalat und Lachs anrichten.

Mit Dip beträufeln und nach Belieben mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und restlichen Chilistreifen toppen.

Guten Appetit!

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