Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
200 g
Brokkolini (Bimi)
½ Stück
kleine Salatgurke
½ Bund
Schnittlauch
3 Zweig
Dill
17 ml
körniger Senf
(Enthält: Senf.)
6 ml
Rotweinessig
(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Ciabatta-Brötchen
(Enthält: Roggen, Weizen.)
125 g
Feta
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
rote Kresse
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Olivenöl
Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. (Wenn Du magst, kannst Du die Kartoffeln auch zuvor schälen.) Brokkolini quer halbie-ren.
In einem großen Topf reichlich heißes Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen, Kartoffelscheiben hineingeben und ca. 10 Min. kochen lassen.
In der Zwischenzeit: Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und mit je einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Dillspitzen abzupfen und klein schneiden. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
Brokkolini zu den Kartoffeln geben und zusammen weitere 5 Min. kochen.
Gurkenscheiben in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Zurück in die Schüssel geben und mit Kresse, Senf, Essig, 1 EL Olivenöl und dem Großteil der Kräuter vermengen. Kartoffeln und Brokkolini in das Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und vorsichtig mit den Gurken vermi-schen.
1 TL Olivenöl in einer großen Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Ciabatta-Brötchen in Würfel schneiden, in die Pfanne geben und ca. 3 Min. von allen Seiten goldbraun anbraten.
Kartoffel-Gurken-Salat auf Teller verteilen, Feta darüber krümeln und die Croutons darauf geben. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und genießen.
Tipp: ein leckerer Kartoffel-Salat darf bei keinem Grillabend fehlen! Für die Extraportion Grill-Aroma kannst Du die Croutons zusätzlich auf dem