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Leichter Kartoffel-Gurken-Salat mit Brokkolini
Leichter Kartoffel-Gurken-Salat mit Brokkolini

Leichter Kartoffel-Gurken-Salat mit Brokkolini

in Dill-Senf-Dressing mit Feta und Croutons

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kartoffeln

200 g

Brokkolini (Bimi)

½ Stück

kleine Salatgurke

½ Bund

Schnittlauch

3 Zweig

Dill

17 ml

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

6 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Ciabatta-Brötchen

(Enthält: Roggen, Weizen.)

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

rote Kresse

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)686 kcal
Energie (kJ)2870.2 kJ
Fett28 g
Kohlenhydrate75 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß30 g
Cholesterol36 mg

Kochutensilien

Messer
Großer Topf
Schüssel
Sieb
Pfanne
Teller

Zubereitung

1

Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. (Wenn Du magst, kannst Du die Kartoffeln auch zuvor schälen.) Brokkolini quer halbie-ren.

2

In einem großen Topf reichlich heißes Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen, Kartoffelscheiben hineingeben und ca. 10 Min. kochen lassen.

3

In der Zwischenzeit: Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben und mit je einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Dillspitzen abzupfen und klein schneiden. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

4

Brokkolini zu den Kartoffeln geben und zusammen weitere 5 Min. kochen.

5

Gurkenscheiben in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Zurück in die Schüssel geben und mit Kresse, Senf, Essig, 1 EL Olivenöl und dem Großteil der Kräuter vermengen. Kartoffeln und Brokkolini in das Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen und vorsichtig mit den Gurken vermi-schen.

6

1 TL Olivenöl in einer großen Pfanne bei starker Hitze erwärmen. Ciabatta-Brötchen in Würfel schneiden, in die Pfanne geben und ca. 3 Min. von allen Seiten goldbraun anbraten.

7

Kartoffel-Gurken-Salat auf Teller verteilen, Feta darüber krümeln und die Croutons darauf geben. Mit den restlichen Kräutern bestreuen und genießen.

Tipp: ein leckerer Kartoffel-Salat darf bei keinem Grillabend fehlen! Für die Extraportion Grill-Aroma kannst Du die Croutons zusätzlich auf dem

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