Skip to main content
Linsen-Pilz-Ragout mit Kartoffel-Karotten-Stampf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linsen-Pilz-Ragout mit Kartoffel-Karotten-Stampf

Linsen-Pilz-Ragout mit Kartoffel-Karotten-Stampf

dazu knackiger Salat

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

mehligk. Kartoffeln

390 g

braune Linsen

200 g

Champignons

1 Stück

Karotte

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

35 g

Tomatenmark

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamicoessig

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2316 kJ
Energie (kcal)554 kcal
Fett19.8 g
davon gesättigte Fettsäuren3.1 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiß20 g
Salz4.69 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Zum Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Karotte schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln und Karotte in einen großen Topf mit Wasser* geben, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Champignons halbieren oder vierteln.

Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.

Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander grob hacken.

Pilzragout ansetzen
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Champignons darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Linsen und Thymian in die Pfanne geben und Knoblauch dazupressen, weitere 3 – 4 Min. mitbraten.

Ragout vollenden
4

Pfanneninhalt mit Sojasoße, Senf, Tomatenmark, der Hälfte „Hello Muskat", 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen. 4 – 5 Min. köcheln, bis die Soße leicht eindickt.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat mit Dressing marinieren.

Kartoffeln abgießen und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* zurückhalten. Kartoffeln, Kochwasser*, restliches „Hello Muskat" und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten, drei Viertel von der Petersilie unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Karottenstampf auf Teller verteilen. Linsen-Pilz-Ragout und Salat daneben anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Perfekt als Beilage zu Deinem Festessen
Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Austernpilzen, schwarzen Bohnen und Salat
Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Pulled Pork und Tomate-Zwiebel-Topping
Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

getoppt mit frischen Kräutern
Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

dazu Zucchini und Reis
Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

mit Champignons und roten Salz-Kartoffeln
Leckere Käsespätzle und dazu heiße Schoki

Leckere Käsespätzle und dazu heiße Schoki

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

mit Preiselbeer-Zwiebel-Topping & Kohlrahmsoße
Der HelloFresh Weihnachtsbaum

Der HelloFresh Weihnachtsbaum

mit Rinderhackbolognese und goldenen Gnocchisternen
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

mit scharfem Gurkensalat
Fischfilet mit Ravigote-Soße und Kohlrabi

Fischfilet mit Ravigote-Soße und Kohlrabi

dazu süßes Senf-Gemüse und Dill-Kartoffelstampf
Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

dazu Kirschtomaten und Western-Dressing
Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping
Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

dazu Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Porree-Spätzle-Pfanne

Porree-Spätzle-Pfanne

mit Apfel-Radieschen-Salat
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Brokkoli und cremiger Soße
Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße
Veggie Enchilada Lasagne

Veggie Enchilada Lasagne

gefüllt mit Paprika, Mais und schwarzen Bohnen
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Paprika und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

Knödeltaler mit Pilzrahm und Kresse

dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

Harissa-Kichererbsen-Bowl mit Aprikosenchutney

mit Tomaten-Gemüse-Mix und Fladenbrot
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

Alpine Käsespätzlepfanne mit Birne und Bacon

dazu Babyspinat & Käse-Schnittlauch-Topping
Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Rinderhack

Spitzkohl, Kartoffeln und Karotten
Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

Schweinelachssteak mit Rote Beete-Salat

dazu Mini-Klöße und Pflaumen-Demi-Glace
Quesadilla con Chorizo

Quesadilla con Chorizo

mit frischem Limettendip
Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Sahnesoße, dazu Paprikastifte
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjogurt
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rinderhack

scharfem Radieschen-Salat & Erdnüssen
Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen
Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

Kabeljaufilet & Bacon auf Strozzapreti

in Rahmsoße mit getrockneten Tomaten und Spinat