Dieses Mal bekommen die Tortillas einen ganz besonderen Auftritt – als knusprig gebackene Bowl. Bunt und lecker gefüllt mit Tomaten, Kidneybohnen und Avocado. Mit den Kochbananen-Chips als feines Extra holst Du Dir so die Südsee in Deine Küche und auf den Teller. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält: Weizen.)
1 Dose
Kidneybohnen
2 Stück
Tomaten
1 Stück
Avocado
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Zitrone, gewachst
3 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
geriebener Käse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Kochbanane
75 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Olivenöl
Salz
Pfeffer*
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für jede Tortilla-Bowl eine kleine Schüssel mit ein wenig Olivenöl einstreichen. Tortilla-Wraps am Rand etwas falten und in die Schälchen drücken, sodass sie deren Form annehmen. Tortilla-Bowls auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Ofen 8–10 Min. backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, aus der Schale lösen und Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und in feine Ringe schneiden. Zitrone entsaften.
In einer größeren Schüssel Kidneybohnen mit einer Gabel ein wenig andrücken. Mit Tomaten, Avocado, Frühlingszwiebel, Balsamico-Creme, Hälfte des Käses, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Kochbanane schälen und in dünne Scheiben hobeln. Bananenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, daneben Platz für die Tortilla-Bowls lassen. Diese aus den Schälchen nehmen und auf das Backblech stellen. Mit Tomaten-Avocado-Salat füllen und mit restlichem Käse bestreuen, dann im Ofen 3–5 Min. überbacken.
Wenn der Cheddar zerlaufen ist, Tortilla-Bowls aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen. Bananen-Chips einmal wenden und 4–5 Min. weiterbacken.
Tortilla-Bowls und Bananen-Chips auf Tellern anrichten, zusammen mit einem Klecks Schmand genießen!