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Linsenauflauf mit Kartoffelkruste

Linsenauflauf mit Kartoffelkruste

dazu Bohnen-Spinat-Gemüse mit Knoblauch

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Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

rote Zwiebel

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Karotte

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Prinzessbohnen

50 g

Babyspinat

10 g

Butter

(EnthältMilch)

400 g

festk. Kartoffeln

150 g

Schmand

(EnthältMilch)

1 Stück

Tomaten

2 g

Gewürzmischung Muskat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

100 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2429 kJ
Energie (kcal)581 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß16 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Sieb
Kleiner Topf
Große Pfanne
Garlic Press
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in einen großen Topf mit heißem Wasser* geben, salzen*, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen halbieren. Bohnen zu den Kartoffeln geben und ca. 8 Min. mitköcheln lassen, bis die Bohnen gar, aber noch bissfest sind. Anschließend Bohnen und Kartoffeln durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser spülen und abkühlen lassen.

TIPP: Wir kochen die Kartoffeln vor, damit sie sich einfacher reiben lassen und beim Backen nicht so lange brauchen.

2

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und grob reiben. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. In einem kleinen Topf aus der mitgelieferten Gemüsebrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* eine Gemüsebrühe zubereiten.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin 3 Min. anbraten. Geriebene Karotten und Linsen zufügen, kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. aufkochen lassen. Gewürzmischung und Schmand dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4

Linsen in eine kleine Auflaufform geben. Kartoffeln grob reiben und in einer großen Schüssel mit drei Vierteln der Butter, Pfeffer* und Salz* verrühren. Geriebene Kartoffeln gleichmäßig über die Linsen geben. Auflauf für ca. 20 Min. im Ofen backen, bis die Rösti anfängt zu bräunen.

5

Knoblauch abziehen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In der großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* mit der restlichen Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und 1 Min. mitbraten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Bohnensalat auf Teller verteilen und mit Tomatenwürfeln toppen. Auflauf daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!