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Loaded Fries! mit creamy Chimichurri & vegan Strips
Loaded Fries! mit creamy Chimichurri & vegan Strips

Loaded Fries! mit creamy Chimichurri & vegan Strips

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersoße. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Ofenkartoffeln

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

vegane Mayonnaise

200 g

Veganer Burger Patty

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

6 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

6 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)4189 kJ
Energie (kcal)1001 kcal
Fett67 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker15 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Pommes vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln erst längs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und dann die Scheiben in 0,5 cm breite Stifte schneiden, sodass eine Pommesform entsteht. Pommes in den Varoma-Behälter geben und 1 Min. unter warmen Wasser abspülen. Pommes aus dem V-Behälter nehmen, mit einem Handtuch trocknen und zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* in einer großen Schüssel vermengen, sodass alle Pommes gut bedeckt sind.

Pommes backen
2

Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech möglichst ohne Überschneidungen verteilen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* beträufeln. Tipp: Für 3 und 4 Personen benötigst du 2 Backbleche. Pommes im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Währenddessen Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.

Für den Aioli
3

Blätter der Kräuter abzupfen. Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen. Kräuterblätter, Chilistücke und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Vegane Mayonnaise, Limettenabrieb, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Aioli in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
4

Karotte schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke, veganes cremiges Sojaprodukt, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden, in die große Schüssel zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Veganes Patty anbraten
5

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Veganes Burger Patty in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die veganen Patty-Streifen und drei Viertel der Zwiebelstreifen bei mittlerer Hitze für 4 – 6 Min. anbraten. „Hello Piri-Piri“ hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Pommes nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und kräftig salzen*.

Anrichten
6

Restliche Zwiebelstreifen in die Schüssel zum Salat geben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pommes auf Teller verteilen, mit den veganen Patty- und Zwiebelstreifen toppen und die Chimichurri-Mayonnaise darüber verteilen. Karottenslaw daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!

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