Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
braune Linsen
50 g
Rucola
1 Stück
Zwiebel
20 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
35 ml
Pfirsich-Ajvar-Dressing
(Enthält Senf.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
15 g
Öl
Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im Ofen für ca. 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel innen weich sind.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen.
Gedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mix zu den Linsen in den Varoma-Behälter geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles miteinander vermengen.
Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Pfanne Mandelblättchen und 1 Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind.
Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel füllen.
Ziegenkäsetaler zu den heißen Mandelblättchen geben und von allen Seiten damit ummanteln.
Varoma abnehmen.
Linsen in eine große Schüssel umfüllen, Rucola und Pfirsich-Ajvar-Dressing zugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsensalat auf Teller verteilen. Süßkartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und panierten Ziegenkäse darauf anrichten. Salat mit Balsamicocreme beträufeln.
Guten Appetit!