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Käsedip mit Laugengebäck
Käsedip mit Laugengebäck

Käsedip mit Laugengebäck

für 2 Personen | 20 Minuten | vegetarisch

Unser Käsedip wird Dich begeistern: supercremig, mit zart schmelzender Käseschicht und dazu frisch aufgebackene Laugenstangen – das perfekte Soul Food, um abends auf der Couch zu entspannen, oder einfach so als leckerer Snack zwischendurch.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

270 g

Laugenstange

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2105 kJ
Energie (kcal)503 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker5 g
Eiweiß17 g
Salz3 g

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

ZUTATEN VORBEREITEN
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken oder pressen.

DIP ANRÜHREN
3

In einer großen Schüssel Frischkäse, saure Sahne, 2 EL Käse-Mix, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip in eine kleine feuerfeste Form füllen und mit restlichem Käse-Mix bestreuen.

LAUGENSTANGEN AUFBACKEN
4

Im vorgeheizten Ofen die Laugenstangen für 3 – 5 Min. aufbacken. Die Backzeit kann je nach Ofen und je nachdem, ob die Laugenstangen aus dem Kühlschrank kommen oder nicht, variieren.

DIP GRILLEN
5

Ofen auf Grillfunktion stellen und den Dip für ungefähr 10 Min. grillen, bis die Oberfläche anfängt zu bräunen.

ANRICHTEN
6

Laugenstangen schräg, sodass man gut dippen kann, aufschneiden. Dip aus dem Ofen nehmen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und noch warm mit den Laugenstangen genießen.

Guten Appetit!

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