Herzhafte Plätzchen mit Quinoa und Petersilienwurzel sorgen für frischen Wind auf Deinem Teller. Der Joghurt-Minz-Dip erinnert an den vergangenen Sommer und passt hervorragend zum kernigen Geschmack des Quinoa. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Quinoa
4 g
Ras el Hanout
1 Stück
Petersilienwurzeln
½ Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Eichblattsalat
200 g
Kirschtomaten
5 g
Minze
250 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Weizenmehl
(Enthält: Weizen.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Essig*
Stück
Honig
Für den Joghurt-Minz-Dip: Blätter der Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek.//Stufe 3 verrühren. In eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
In einer großen Schüssel Quinoa mit kaltem Wasser bedecken und ca. 5 Min. quellen lassen. Währenddessen: Knoblauch und Petersilienwürfelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Quinoa in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
1½ TL Olivenöl, Quinoa, Gewürzmischung und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 anschwitzen. 400 ml Wasser hinzugeben und 12–15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen und anschließend noch einige Min. nachquellen lassen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Für den Salat: In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, ½ TL Honig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressingverrühren. Eichblattsalat und Kirschtomatenviertel unterheben.
Quinoa in die Schüssel mit dem zerkleinerten Knoblauch und der Petersilienwurzel (evtl. mit den Händen die überschüssige Flüssigkeit auswringen) geben, 2 EL Mehl dazugeben und alles gut mischen. Daraus 6 gleich große Plätzchen formen. Wenn der Teig noch zu flüssig ist, erneut 2 – 3 EL Mehl zugeben.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Plätzchen darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. knusprig braten. Anschließend kurz warmhalten.
Quinoa-Petersilienwurzel-Plätzchen auf Teller verteilen, mit einem Klecks Joghurt-Minz-Dip und Salat servieren und genießen.