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Massaman-Curry mit extra  Kabeljaufilet

Massaman-Curry mit extra Kabeljaufilet

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Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Allergenen:Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Süßkartoffel

½ Packung

braune Linsen

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

20 ml

Massaman-Curry-Paste

½ Stück

Blumenkohl

2 Stück

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 g

Kabeljaufilet

(EnthältFisch)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

200 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3192 kJ
Energie (kcal)763 kcal
Fett33.77 g
davon gesättigte Fettsäuren22.74 g
Kohlenhydrate70.61 g
davon Zucker18.46 g
Eiweiß38.53 g
Salz2.69 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und beides in 1 cm breite Würfel schneiden. Die Hälfte vom [zwei Drittel vom | den ganzen] Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.

2

Kartoffelwürfel, Blumenkohlröschen, Zucchinistücke und Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis es weich ist.

3

Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser ausspülen, bis es klar durchläuft. Aus der mitgelieferten Gemüsebrühe und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser eine Brühe vorbereiten. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Kabeljaufilets von beiden Seiten pfeffern und salzen* und in den letzten 10 – 15 Min. zu dem Gemüse mit auf das Backblech legen. Beides zu Ende backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. Je nach Geschmack Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

5

Kokosmilch und Linsen zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Restliches Gemüse aus dem Ofen zum Curry geben und noch einmal 1 Min. erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

6

Curry auf Teller verteilen, Kabeljaufilets darauf anrichten und mit Frühlingszwiebelringen toppen und genießen. Guten Appetit!