Getrocknete Tomaten sind so herrlich würzig! Im selbstgemachten Pesto verleihen sie der Putenroulade einen mediterranen Kick. Begleitet vom bunten Gemüse und Petersiliendip ist dieses Gericht ein Urlaub für Deinen Gaumen. Lass Dir dieses glutenfreie und proteinreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Basmatireis
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
100 g
braune Champignons
5 g
Basilikum
5 g
Petersilie
50 g
getrocknete Tomaten
2 Stück
Putenbrust
2 g
Paprikapulver edelsüß
100 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln. Entdecke die mediterrane Putenroulade mit Gemüse und Petersiliendip.
Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand zugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und 6 Sek./Stufe 3 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 5 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Getrocknete Tomaten und abgezupfte Basilikumblätter in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. 10 g Wasser zugeben, 8 Sek./Stufe 4 zu einem cremigen Pesto rühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Putenbrust mit dem Handballen oder der Unterseite einer Pfanne etwas flacher klopfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Pesto mittig auf den Putenbruststücken verteilen, dabei ca. 1 cm Rand freilassen. Anschließend zu Rouladen aufrollen (falls noch Füllung übrig ist, diese beim Anrichten auf Teller verteilen) und in den Varoma-Behälter legen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Gareinsatz einsetzen und Reis einwiegen. Reis mithilfe des Spatels unter fließendem kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Gemüse vorbereiten.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Champignons vierteln. Nach Ende der Vorgarzeit Gemüse auf dem Varoma-Einlegeboden sowie auf dem Fleisch im Varoma-Behälter verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen, aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen.
Rouladen, Gemüse und Basmatireis auf Teller verteilen, zusammen mit dem Petersiliendip genießen.