Skip to main content
Mediterraner Brotsalat mit Hirtenkäse
Mediterraner Brotsalat mit Hirtenkäse

Mediterraner Brotsalat mit Hirtenkäse

dazu Käse-Ciabatta mit karamellisierten Zwiebeln

Ciao! Heute haben wir uns von der italienischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ciabatta

(Enthält: Roggen, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 Stück

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomaten

1 Stück

Gurke

10 g

Basilikum/Oregano

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

40 ml

Himbeer-Balsamico-Dressing

(Enthält: Eier.)

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3558 kJ
Energie (kcal)851 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker17 g
Eiweiß32 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Die eine Hälfte des Ciabattas in 1 cm dicke Scheiben, die zweite Hälfte in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden, beides in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und Knoblauch zum Gemüse umfüllen. 

GEMÜSE BACKEN
2

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Zitrone in 4 Spalten schneiden. Oreganoblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

FÜR DAS DRESSING
3

Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Himbeer-Balsamico-Dressing, Basilikumpaste, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 verrühren und Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

CIABATTA BACKEN
4

Ciabatta-Scheiben und -Würfel getrennt voneinander auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Beides mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln. Brotscheiben mit dem Hartkäse belegen und das zweite Backblech mit dem Brot in den letzten 5 – 6 Min. mit in den Ofen geben und knusprig aufbacken. Währenddessen Zwiebel halbieren, abziehen, in feine Streifen schneiden und in den Mixtopf geben. 

ZWIEBELN KARAMELISIEREN
5

10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Danach Balsamicocreme zugeben und weitere 4 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 köcheln lassen. Währenddessen Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatblätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. 

ANRICHTEN
6

Brotwürfel, Tomatenspalten, Salatstreifen, Gurkenhalbmonde und Ofengemüse in die große Schüssel zum Dressing geben. Hirtenkäse mit den Händen grob darüberbröseln. Salat vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Ciabatta-Scheiben etwas salzen* und mit den Balsamico-Zwiebeln und, ganz nach Geschmack, Oregano belegen. Salat in Schüsseln anrichten und Käse-Zwiebel-Ciabatta dazureichen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen