Skip to main content
Mediterraner Flammkuchen mit Käse
Mediterraner Flammkuchen mit Käse

Mediterraner Flammkuchen mit Käse

Zucchini und Tomaten-Mozzarella-Salat

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Flammkuchenteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Zucchini

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Frühlingszwiebel

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4529 kJ
Energie (kcal)1083 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker13 g
Eiweiß37 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schmand, Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Flammkuchenteig samt Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und den Teig gleichmäßig mit dem Tomaten-Schmand bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.

Zerkleinern
2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in grobe Stücke schneiden. Zucchinistücke, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Zucchini gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Flammkuchen backen
3

Weiße Frühlingszwiebelringe auf der Zucchini verteilen, mit Käse-Mix und Hartkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene des Ofens in 13 – 15 Min. knusprig backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Salat vorbereiten
4

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Salat zubereiten
5

In einer großen Schüssel Balsamicocreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* miteinander verrühren. Mozzarella und Tomaten in der Schüssel mit dem Dressing vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertigen Flammkuchen portionieren. Salat und Flammkuchen auf Tellern anrichten und ganz nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Blitzschnelle Pasta Arrabiata

Blitzschnelle Pasta Arrabiata

mit Hähnchenbrust, getrockneten Tomaten und Oliven
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Knoblauch-Garnelen & Cajun Hähnchen

Knoblauch-Garnelen & Cajun Hähnchen

dazu Ofendrillinge mit Röstgemüse
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche