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Mediterraner Spargelsalat
Mediterraner Spargelsalat

Mediterraner Spargelsalat

mit knusprigen Brotstückchen

Die Spargelsaison ist eröffnet! Unser knackiger Salat ist nicht nur erfrischend leicht, er ist auch noch ganz fix zubereitet. Entdecke die würzige Vielfalt des edlen Stangengemüses und erlebe heute unvergessliche Spargelmomente. Lass Dir dieses kalorienarme Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergenen:
Roggen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Weißer Spargel

50 g

Rucola

½ Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kirschtomaten bunt

10 g

Basilikum

1 Stück

Ciabatta

(Enthält: Roggen, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 ml

Weißweinessig

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2171 kJ
Energie (kcal)519 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker8 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß13 g
Salz2 g

Zubereitung

Brotstücke backen
1

Ciabatta in ca. 2 cm große Stücke zupfen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer vermischen. Ciabattastücke auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 15 Min. backen, bis sie knusprig sind. In der Zwischenzeit 1- bis 2-mal wenden. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.

Spargel schälen
2

Spargel schälen und das untere Ende ca. 2 cm abschneiden, Spargelstangen in 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Einlegeboden verteilen, Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma schließen.

Spargel dämpfen
3

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Salat zubereiten
4

Knoblauch abziehen, Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben. Weißwein-Essig, 20 g Olivenöl, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing vermengen und in eine große Schüssel umfüllen. Bunte Kirschtomaten halbieren und mit dem Dressing vermischen.

Salat fertigstellen
5

Varoma abnehmen, Spargelstücke in die Schüssel zu den Tomaten geben.

Teller anrichten
6

Knusprige Ciabattastücke und Rucola zufügen und alles gut vermischen. Spargelsalat auf Teller verteilen und genießen.

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