Die Spargelsaison ist eröffnet! Unser knackiger Salat ist nicht nur erfrischend leicht, er ist auch noch ganz fix zubereitet. Entdecke die würzige Vielfalt des edlen Stangengemüses und erlebe heute unvergessliche Spargelmomente. Lass Dir dieses kalorienarme Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Weißer Spargel
50 g
Rucola
½ Stück
Knoblauchzehe
200 g
Kirschtomaten bunt
10 g
Basilikum
1 Stück
Ciabatta
(Enthält: Roggen, Weizen.)
6 ml
Weißweinessig
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Zucker
Stück
Olivenöl
Ciabatta in ca. 2 cm große Stücke zupfen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer vermischen. Ciabattastücke auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 15 Min. backen, bis sie knusprig sind. In der Zwischenzeit 1- bis 2-mal wenden. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren.
Spargel schälen und das untere Ende ca. 2 cm abschneiden, Spargelstangen in 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Einlegeboden verteilen, Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma schließen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Knoblauch abziehen, Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben. Weißwein-Essig, 20 g Olivenöl, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing vermengen und in eine große Schüssel umfüllen. Bunte Kirschtomaten halbieren und mit dem Dressing vermischen.
Varoma abnehmen, Spargelstücke in die Schüssel zu den Tomaten geben.
Knusprige Ciabattastücke und Rucola zufügen und alles gut vermischen. Spargelsalat auf Teller verteilen und genießen.