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Mie Nudelpfanne mit Zitronengras
Mie Nudelpfanne mit Zitronengras

Mie Nudelpfanne mit Zitronengras

Kokosmilch, Champignons, Paprika und Ingwer

Auf nach Fernost! Mie-Nudeln gelten als die älteste Nudelsorte der Welt und sind heute der Star in diesem südostasiatischen Gericht. Für die leckere Soße darf Zitronengras genauso wenig fehlen wie Ingwer und Kokosmilch. Dank Paprika und Champignons bekommst Du auch eine große Portion Gemüse auf Deinen Teller. Da fehlen nur noch die Stäbchen zum Essen - Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Zuerst essen
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Erdnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

35 g

Frühlingszwiebel

20 g

Zitronengras

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

rote Chilischote

250 g

Mie-Nudeln

220 g

Zucchini

100 g

braune Champignons

10 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Stück

Limette, gewachst

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Öl

50 ml

heißes Wasser*

Nährwertangaben

Energie (kJ)4385 kJ
Energie (kcal)1048 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker23 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE vorbereiten
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne (mit Deckel), 1 großen Topf 1 Gemüsereibe, 1 Sieb und 1 große Schüssel.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

Braune Champignons vierteln.

Enden der Zucchini abscheiden und Zucchini in 2 cm große Würfel schneiden.

Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Sesamöl, Sojasoße, Honig und Sesam marinieren.

GEMÜSE backen
2

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (überschüssige Marinade in der Schüssel belassen) und im Ofen für 18 – 20 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SOßE BEGINNEN

Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Ingwer schälen und fein hacken.

SOßE vorbereiten
3

Mit einem Messerrücken Zitronengras andrücken, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden.

Chili halbieren (Achtung: scharf!), Kerne entfernen und fein hacken.

1/2 TL [3/4 TL | 1 TL ] Limettenschale abreiben. Restliche Limette in Scheiben schneiden.

Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* und mitgelieferter Gemüsebrühe eine Brühe herstellen.

SOßE VOLLENDEN
4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras, gehackten Chili (Achtung: scharf!), Knoblauch und geriebenen Ingwer für 3 Min. anschwitzen. Mit Kokosmilch, Gemüsebrühe und der übrig gebliebenen Marinade ablöschen und alles für 3 Min. köcheln lassen, bis sich alle Aromen verbunden haben. Mit Salz* und etwas geriebener Limettenschale abschmecken. Soße abdecken und kurz beiseitestellen.

NUDELN GAREN
5

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 – 7 Min. gar kochen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

PFANNE MISCHEN

Nudeln in die Soße geben, alles gut miteinander vermischen und eventuell noch einmal erhitzen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ZUM SCHLUSS
6

Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf tiefen Tellern oder Schüsseln verteilen. Mit Ofengemüse toppen. Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen. Mit Limettenscheiben garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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