Skip to main content
Mildes Fish Stir Fry mit knackigem Gemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mildes Fish Stir Fry mit knackigem Gemüse

Mildes Fish Stir Fry mit knackigem Gemüse

in Sesam-Soja-Soße auf Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Family
High Protein
Allergenen:
Pesce
Sesamzaad
Hvede
Soja
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 g

Seelachs

1 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 ml

Sesamöl

25 ml

Sojasoße

6 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

500 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2451 kJ
Energie (kcal)586 kcal
Fett17.9 g
davon gesättigte Fettsäuren2.2 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker27.5 g
Ballaststoffe5.4 g
Eiweiß33.1 g
Cholesterol0.1 mg
Salz3.2 g
Potassium132.5 mg
Calcium30.5 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Schäler
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden.

Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Sesamöl, Gemüsebrühe, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* verrühren.

Fisch braten
4

Fischfilets gut trockentupfen und in 2 cm große Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fischfiletstücke darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.

Tipp: Sei etwas vorsichtig mit den zarten Fischfilets, aber es macht auch nichts, wenn diese auseinanderfallen.

Fischstücke anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.

 

Stir fry vollenden
5

Pfanne auswischen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darin erhitzen. Gemüse und weiße Frühlingszwiebelringe hinzufügen und 6 – 8 Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis die Soße eindickt und das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

Fischstücke in die Soße geben und ca. 1 Min. erhitzen, bis diese innen nicht mehr glasig sind. Stir Fry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Stir fry daneben anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf & Feldsalat
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt
Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

Sesam-Garnelen auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Paprika auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit Zucchini-Karotten-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

Reis-Bowl mit scharfem Bimi Brokkoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Griechische Grillplatte mit zweierlei Steaks

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Paprika-Feta-Dip
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Paprika, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Petersilienkartoffeln und Gremolata
Geröstete Paprika-Suppe

Geröstete Paprika-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

Nürnberger Würstchen mit Ofengemüse

aus Rote Beete, Kartoffeln und Zucchini
BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

BBQ Tacos mit Bio-Rinderhackfleisch & Gouda

Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süßkartoffelchips