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Mildes Fish Stir Fry mit knackigem Gemüse
Mildes Fish Stir Fry mit knackigem Gemüse

Mildes Fish Stir Fry mit knackigem Gemüse

in Sesam-Soja-Soße auf Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Family
High Protein
Allergenen:
Pesce
Sesamzaad
Hvede
Soja
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

250 g

Seelachs

(Enthält: Pesce.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamzaad.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Hvede, Soja.)

6 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Celery. Kann Spuren von: Senape, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

500 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2451 kJ
Energie (kcal)586 kcal
Fett17.9 g
davon gesättigte Fettsäuren2.2 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker27.5 g
Ballaststoffe5.4 g
Eiweiß33.1 g
Cholesterol0.1 mg
Salz3.2 g
Potassium132.5 mg
Calcium30.5 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Schäler
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden.

Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß Sojasoße, Sesamöl, Gemüsebrühe, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* verrühren.

Fisch braten
4

Fischfilets gut trockentupfen und in 2 cm große Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fischfiletstücke darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.

Tipp: Sei etwas vorsichtig mit den zarten Fischfilets, aber es macht auch nichts, wenn diese auseinanderfallen.

Fischstücke anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.

 

Stir fry vollenden
5

Pfanne auswischen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darin erhitzen. Gemüse und weiße Frühlingszwiebelringe hinzufügen und 6 – 8 Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis die Soße eindickt und das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

Fischstücke in die Soße geben und ca. 1 Min. erhitzen, bis diese innen nicht mehr glasig sind. Stir Fry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Stir fry daneben anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Guten Appetit!

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