Möhren-Kartoffelnocken mit Radieschen-Quark
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Möhren-Kartoffelnocken mit Radieschen-Quark

Möhren-Kartoffelnocken mit Radieschen-Quark

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Thermomix
Family
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

400 g

frischer Kartoffelteig

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

200 g

Quark

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Radieschen

10 g

Schnittlauch

4 ml

Worcester Sauce

75 g

Feldsalat

1 Stück

Birne

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

¼ Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2246 kJ
Energie (kcal)537 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker23 g
Eiweiß22 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Quark
1

Enden der Radieschen entfernen. Schnittlauch in grobe Stücke schneiden. Radieschen, Schnittlauch, Quark, die Hälfte [drei Viertel | der gesamten] Worcestersauce, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch* und 0,25 TL[0,35 TL | 0,5 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Quark in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf spülen.

Für Salat & Nocken
2

Karotte schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke, „Hello Grünzeug“, geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen. Kartoffelteig, Salz* und Pfeffer* zugeben und vermengen. Aus der Masse 14 [21 | 28] längliche Nocken formen. Mixtopf spülen.

Nocken braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffelnocken darin bei mittelhoher Hitze unter Wenden rundherum ca. 10 – 12 Min. anbraten, bis sie außen schön gebräunt und innen gar sind. Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Pfannen. In den letzten 1 – 2 Min. die Sesamsamen dazugeben und mitrösten. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Dressing zubereiten
4

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Salat fertigstellen
5

Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden. Feldsalat und Birnenstücke in der großen Schüssel mit dem Dressing vermengen.

Anrichten
6

Möhren-Kartoffelnocken, Birnen-Feldsalat und Radieschen-Quark auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!