Nudelauflauf mit bunten Kirschtomaten
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nudelauflauf mit bunten Kirschtomaten

Nudelauflauf mit bunten Kirschtomaten

getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Schnittlauch

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

bunte Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

270 g

Penne

(Enthält Weizen.)

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Pinienkerne

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3752 kJ
Energie (kcal)897 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker12 g
Eiweiß34 g
Salz3 g

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einem großen Topf die Pinienkerne ohne Fettzugabe für 0,5 – 1 Min. rösten bis sie duften, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. In den gleichen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Penne zugeben und 7 – 9 Min. bissfest garen. Mit dem Rezept fortfahren.

In der Zwischenzeit
2

Knoblauch abziehen. 2 [3 | 4] Schnittlauchstängel in ca. 0,2 cm lange Röllchen schneiden und für die Deko zur Seite legen. Restlichen Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden. Kirschtomaten halbieren.

Für den Frischkäse
3

Knoblauch und 1 cm lange Schnittlauchröllchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Senf, Salz*, Pfeffer* und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

Für den Auflauf
4

Eine Auflaufform mit ca. 1 TL Butter einfetten. Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und in der Auflaufform verteilen. Frischkäse-Mischung und Kirschtomatenhälften dazugeben und alles gut miteinander mischen.

Auflauf backen
5

Auflauf mit Hartkäse und Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

Anrichten
6

Penne-Käse-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen und gerösteten Pinienkernen bestreuen und genießen. Guten Appetit!