Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen und dabei sogar richtig proteinreich. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
1 Stück
Tomate
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
35 ml
Pfirsich-Ajvar-Dressing
75 g
Naturjoghurt
4 g
Gemüsebrühpulver
150 g
Großgarnelen
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 350 ml [500 ml | 650 ml] Wasser im Wasserkocher.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Topf geben und 2 – 3 Min. anbraten.
Topfinhalt mit 350 ml [500 ml | 650 ml] heißem Wasser* ablöschen und weitermachen.
Gemüsebrühe und Perlencoucous hinzufügen und einmal umrühren und abgedeckt bei schwacher Hitze 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.
Garnelen in die letzten 3 – 5 Min. der Garzeit hinzufügen.
Tipp: Wenn der Couscous noch nicht weich genug ist, gib einen Schluck Wasser* hinzu und lasse ihn für eine weitere Minute köcheln.
Gurke längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Gurke in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Tomate in 2 cm große Würfel schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Knoblauch abziehen und durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken.
Joghurt dazugeben und verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, kannst Du ihn auch weglassen.
Wenn der Couscous gar ist, Gurke, Tomate, gehackte Petersilie und Pfirsich-Ajvar-Dressing unterheben. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf Tellern anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Joghurt-Knoblauch-Dip dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!