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One-Pot: Rigatoni mit Bio-Rinderhackfleisch
One-Pot: Rigatoni mit Bio-Rinderhackfleisch

One-Pot: Rigatoni mit Bio-Rinderhackfleisch

getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Family
Schnell
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Kaschunüsse
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

270 g

Rigatoni

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum/Oregano

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Kaschunüsse, Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Erdnüsse enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

6 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4743 kJ
Energie (kcal)1134 kcal
Fett54.7 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate107.4 g
davon Zucker11.1 g
Eiweiß50.3 g
Salz4.13 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Pot with Lid

Zubereitung

Kurze Vorbereitung
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Oreganoblätter fein hacken.

Zwiebel fein hacken.

Knoblauchzehe abziehen.

Zutaten anbraten
2

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen.

Knoblauch hineinpressen, Rinderhackfleisch und gehackte Zwiebel dazugeben und alles 2 – 3 Min. anbraten. Dabei das Hackfleisch gut zerkleinern.

Pasta kochen
3

Topfinhalt mit Kochsahne und 500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißem Wasser* ablöschen.

Hühnerbrühe, „Hello Harissa“ und nach Geschmack etwas gehackten Oregano dazugeben.

Rigatoni unterrühren, aufkochen und abgedeckt ca. 11 – 13 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Zwischendurch mehrmals umrühren.

Besonders zum Schluss, wenn das Wasser fast verkocht ist, musst Du öfter umrühren, damit die Nudeln nicht ansetzen!

Weiter geht's
4

Tomatenpesto unter die fertig gegarten Rigatoni rühren.

Pasta vollenden
5

Die Hälfte vom geraspelten Hartkäse hinzugeben und gut vermengen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit Basilikum und restlichem Hartkäse toppen und genießen.

Guten Appetit!

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