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One-Pot Thai-Curry-Risotto
One-Pot Thai-Curry-Risotto

One-Pot Thai-Curry-Risotto

mit Kaiserschoten und Champignons

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Risottoreis

150 g

Kaiserschoten

125 g

Champignons

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zwiebel

180 ml

Kokosmilch

25 g

rote Currypaste

10 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

20 g

Öl

520 g

Wasser

nach Geschmack

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3111 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett29.3 g
davon gesättigte Fettsäuren24.9 g
Kohlenhydrate113.3 g
davon Zucker10.6 g
Ballaststoffe6.9 g
Eiweiß14.8 g
Salz3.5 g
Potassium436.3 mg
Calcium75.2 mg
Iron1.2 mg

Zubereitung

Zu Beginn
1

Kaiserschoten halbieren und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Champignons vierteln. 

Risotto beginnen
2

Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

20 g [25 g | 30 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe und Champignons zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 

Dünsten
3

Risottoreis und Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und ohne Messbecher 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Risotto kochen
4

Kokosmilch, Brühepulver, 500 g [650 g | 750 g] warmes Wasser, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und eine Prise Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um den Reis und die Champignons zu vermengen.

Varoma aufsetzen und 19 Min. [20 Min. | 21 Min] 98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. 

Risotto vollenden
5

Nach Ende der Garzeit Varoma abnehmen.

Risotto in eine große Schüssel umfüllen, Kaiserschoten unterheben und Risotto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben etwas Essig* abschmecken. Ca. 5 Min. ziehen lassen.

Anrichten
6

Thai-Curry-Risotto auf Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Guten Appetit!

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