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Würziges Orangen-Hähnchen auf Jasminreis
Würziges Orangen-Hähnchen auf Jasminreis

Würziges Orangen-Hähnchen auf Jasminreis

dazu Zucchini und Sweet Chili Soße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

½ Stück

Orange

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

6 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

¾ Teelöffel

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2701 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett12.9 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker28.1 g
Ballaststoffe5.2 g
Eiweiß40 g
Salz4.7 g
Potassium220 mg
Calcium33 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Soße vorbereiten
3

Orange halbieren und 50 ml [75 ml | 100 ml] Saft in eine kleine Schüssel auspressen.

Sweet Chili Sauce, Sojasoße, Maisstärke, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und Pfeffer* in die kleine Schüssel mit dem Orangensaft geben und vermengen. Nach Belieben mehr Orangensaft hinzufügen.

Hähnchen anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Hähnchengeschnetzeltes mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* 3 – 6 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Aus der Pfanne nehmen.

Fertigstellen
5

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten 2 – 4 Min. anbraten.

Zucchini, Knoblauch und weißen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben und 3 – 6 Min. mitbraten, bis das Gemüse gar ist. Soße dazugeben und 1 – 2 Min. kochen, bis sie eindickt.

Hähnchen zurück in die Pfanne geben und untermischen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Tipp: Falls die Soße zu dick wird, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.

Anrichten
6

Reis und Orangen-Hähnchen auf tiefe Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Guten Appetit!

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