Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 ml
Basilikumpaste
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 g
Pistazien
(Enthält Pistazien. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
400 g
Kirschtomaten (Dose)
1 Stück
Zwiebel
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Rosmarin/Thymian
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
50 g
Rucola
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
240 g
Dorade
(Enthält Fisch.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
2 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rosmarinnadeln fein hacken.
Gewaschene Drillinge in 1 cm Scheiben schneiden, mit Rosmarin 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Zwiebel grob würfeln.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kirschtomatenpolpa, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser ablöschen. Hühnerbrühe und Thymianzweige hinzugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
Pistazienkerne fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Pistazienkerne, geriebenen Hartkäse, Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* zu einem Pesto vermengen.
Dorade mit der Hautseite nach unten neben die Drillinge auf das Backblech geben.
Dorade mit dem Pesto bestreichen und im 12 – 14 Min. im Ofen garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
In einer großen Schüssel süßen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Rucola hinzugeben und vermengen.
Thymianzweige aus der Tomatensoße entfernen. Tomatensoße mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken
Tomatensoße auf der Mitte der Teller verteilen. Drillinge darüber legen und Dorade darauf anrichten. Rucola am Tellerrand verteilen und genießen.
Guten Appetit!