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Pikante Tomaten-Paprika-Suppe
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Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

Pikante Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:
Vegetarisch
Family
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Ciabatta-Brot

(Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

75 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3121 kJ
Energie (kcal)746 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate77.5 g
davon Zucker17.7 g
Eiweiß29.3 g
Salz4.39 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Plastikfolie
Pot with Lid
Pürierstab

Zubereitung

Brot aufbacken
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ciabatta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken.

Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Suppe kochen
2

In einem Messbecher Gemüsebrühepulver und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* verrühren.

Paprika halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprika darin 5 – 8 Min. anbraten.

Suppe kochen
3

Paprika mit gehackten Tomaten und vorbereiteter Brühe ablöschen.

Mit etwas „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!), Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Brot überbacken
4

Backofen auf Grillfunktion umstellen.

Knoblauch halbieren. 

Mozzarella fein schneiden.

Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Öl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben.

Dann mit Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Suppe pürieren
5

Tomaten-Paprika-Suppe nach der Kochzeit vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren.

Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer cremigen Suppe pürieren.

Anschließend bei niedriger Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.

Basilikumblätter fein hacken.

Anrichten
6

Tomaten-Paprika-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit Hartkäse und Basilikum bestreuen und mit dem überbackenen Käse-Ciabatta genießen.

Guten Appetit!

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