Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Ciabatta-Brot
(Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)
125 g
Mozzarella (vegetarisch)
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
75 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
390 g
stückige Tomaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
nach Geschmack
Zucker
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ciabatta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken.
Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
In einem Messbecher Gemüsebrühepulver und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* verrühren.
Paprika halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprika darin 5 – 8 Min. anbraten.
Paprika mit gehackten Tomaten und vorbereiteter Brühe ablöschen.
Mit etwas „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!), Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Backofen auf Grillfunktion umstellen.
Knoblauch halbieren.
Mozzarella fein schneiden.
Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Öl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben.
Dann mit Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Tomaten-Paprika-Suppe nach der Kochzeit vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren.
Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer cremigen Suppe pürieren.
Anschließend bei niedriger Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.
Basilikumblätter fein hacken.
Tomaten-Paprika-Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit Hartkäse und Basilikum bestreuen und mit dem überbackenen Käse-Ciabatta genießen.
Guten Appetit!