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Pikantes Seelachsfilet an Kräutermarinade
Pikantes Seelachsfilet an Kräutermarinade

Pikantes Seelachsfilet an Kräutermarinade

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Wenig Aufwand
Fit & Fun
Ohne Weizen
Allergenen:
Pesce
Egg
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält: Pesce.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

1 Stück

Zucchini

10 g

Sonnenblumenkerne

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

20 g

Aioli

(Enthält: Egg, Senf.)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)486 kcal
Energie (kJ)2032 kJ
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker8 g
Eiweiß31 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl beträufeln und mit Salz würzen. Backblech mit den Kartoffeln im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene für 30 – 35 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich sind.

Für den Fisch
3

Seelachsfilets salzen* und mit der Gewürzmischung „Hello Grünzeug“ von allen Seiten würzen.

Fisch und Zucchini backen
4

Zucchinischeiben in eine Auflaufform geben und leicht salzen*. Fischfilets darauf legen und alles mit Sonnenblumenkernen, weißen Frühlingszwiebelringen und, nach Belieben, geschnittener Chili (Vorsicht: scharf!) bestreuen. Auflaufform auf ein Gitterrost über die Kartoffeln geben und im Ofen für die letzten 16 – 20 Min. der Kartoffelbackzeit backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Kräutermarinade vorbereiten
5

In einer kleinen Schüssel Aioli, Joghurt und den grünen Teil der Frühlingszwiebel miteinander verrühren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Nach Ende der Backzeit Kartoffeln, Fisch und Zucchini auf Tellern anrichten. Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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