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Popeye-Spaghetti mit Mozzarella-Konfetti

Popeye-Spaghetti mit Mozzarella-Konfetti

Kirschtomaten, Babyspinat und Pinienkernen

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Der italienische Klassiker! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Spaghetti sind bei jedermann beliebt. Dazu die passende Soße und alles ist fertig für ein lautes "buon appetito"!

Tags:VegetarischFamily
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

270 g

Spaghetti

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Pinienkerne

1 Stück

Schalotte

2 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Babyspinat

5 g

Gewürzmischung Muskat

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

6 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

100 g

Frischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

100 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3944 kJ
Energie (kcal)943 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß41 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Sieb
Becher
Pürierstab
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Schalotte halbieren, abziehen und grob würfeln. Knoblauch abziehen und vierteln. Kirschtomaten halbieren. Schnittlauch grob hacken. Mozzarella in kleine Stücke zerreißen.

2

Spaghetti in den Topf mit kochendem Wasser geben und 10 – 11 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

3

Pinienkerne in einem zweiten großen Topf ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen. In dem Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und Schalottenwürfel dazu geben und beides 1 – 2 Min. anschwitzen.

4

Mit „Hello Muskat“, Gemüsebrühpulver, Schnittlauch und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Spinat portionsweise dazu geben und zusammenfallen lassen. Tipp: Du kannst statt Wasser* auch Kochwasser* von den Spaghetti abmessen und verwenden.

5

Frischkäse und geriebenen Hartkäse zur Soße geben und die Soße im Topf mit einem Pürierstab pürieren. Abgetropfte Spaghetti, Kirschtomaten und zerrissenen Mozzarella vorsichtig unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Du kannst die Kirschtomaten auch erst zum Schluss auf den Teller geben.

6

Spaghetti auf Teller verteilen. Mit Pinienkernen toppen. Guten Appetit!