Schnell, proteinreich und farbenfroh! Ganz fix zubereitet ist dieser bunte Salat das perfekte Lunch-Gericht für den nächsten Tag! Die Fladenbrotwürfel bleiben übrigens schön knusprig, wenn Du sie getrennt mitnimmst und erst kurz vor dem Essen unter den Salat gibst. Geschmacklich inspiriert hat uns bei diesem Rezept übrigens das schöne Griechenland, in das Du Dich träumen darfst, während Du isst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 g
gerebelter Oregano
2 Stück
Putenbrust
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Gurke
½ Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)
5 g
Minze
5 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer*
Öl
Essig*
Zucker
Wasche Gemüse, Fleisch und Kräuter ab und tupfe das Fleisch und die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne und eine Saftpresse.
Blätter von Minze und Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [30 g] Öl, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Knoblauchöl in eine kleine Schüssel umfüllen.
Putenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und zum Knoblauchöl geben. Alles gut vermengen und zum Marinieren beiseitestellen.
Mini-Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Fladenbrotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen das Dressing zubereiten.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und 1 [2] Zwiebelhälfte in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Oregano, 10 g 20 gEssig und 20 g [40 g] Olivenöl zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Anschließend in die große Schüssel zu den zerkleinerten Kräutern geben. Die restliche Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Erneut Pfanne ohne weitere Fettzu-gabe stark erhitzen und marinierte Puten-bruststreifen darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten. Währenddessen Saft der Zitrone auspressen. Tomate und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden und zum Dressing geben. ½ EL [1 EL] Zitronensaft zugeben und Salat gut vermengen.
Hirtenkäse mit den Händen grob zerkleinern, mit den Brotwürfeln zum Salat geben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Griechischen Salat auf Teller verteilen, noch warme Putenbruststreifen und Zwiebelringe darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!