Super lecker, super gesund, Superfood – und das gleich 2-mal, denn neben Quinoa zählt auch die Avocado zu einem unvergleichbaren Superfood mit Wunderwirkung. Lass Dir unsere gesunde Komposition schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
rote Chilischote
2 Stück
rote Spitzpaprika
3 Stück
Tomaten
150 g
Quinoa
3 g
Gewürzmischung „Mexican Allrounder“
½ Dose
Kidneybohnen
10 g
Schnittlauch
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, gewachst
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 400 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Beide Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.
In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, darin gehackte Zwiebel und Knoblauch, einige Chiliringe (Vorsicht: scharf!), Paprikastreifen und Tomatenwürfel bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. andünsten. Quinoa und Gewürzmischung zufügen und gut unterrühren. Mit 400 ml heißem Wasser ablöschen und 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.
Währenddessen: Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Bohnen mit in die Pfanne geben und 4 – 5 Min. weiterköcheln lassen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Avocado halbieren und Kern entfernen, Schale abziehen und Avocadohälften in dünne Streifen schneiden. Limette achteln.
Quinoa-Chili auf Schüsseln verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Avocadostreifen darauflegen und mit etwas Limettensaft beträufeln, dann genießen.