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Quinoa-Chili

Super lecker, super gesund, Superfood – und das gleich 2-mal, denn neben Quinoa zählt auch die Avocado zu einem unvergleichbaren Superfood mit Wunderwirkung. Lass Dir unsere gesunde Komposition schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
scharf
Zeit sparen
vegan

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Chilischote

2 Stück

rote Spitzpaprika

3 Stück

Tomaten

150 g

Quinoa

3 g

Gewürzmischung „Mexican Allrounder“

½ Dose

Kidneybohnen

10 g

Schnittlauch

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2715 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß20 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Chili in Streifen schneiden
1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 400 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Beide Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.

Quinoa und Gewürzmischung zufügen
2

In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, darin gehackte Zwiebel und Knoblauch, einige Chiliringe (Vorsicht: scharf!), Paprikastreifen und Tomatenwürfel bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. andünsten. Quinoa und Gewürzmischung zufügen und gut unterrühren. Mit 400 ml heißem Wasser ablöschen und 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.

Bohnen mit in die Pfanne geben
3

Währenddessen: Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Bohnen mit in die Pfanne geben und 4 – 5 Min. weiterköcheln lassen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Avocado halbieren und Kern entfernen, Schale abziehen und Avocadohälften in dünne Streifen schneiden. Limette achteln.

5

Quinoa-Chili auf Schüsseln verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Avocadostreifen darauflegen und mit etwas Limettensaft beträufeln, dann genießen.

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