
Mit diesem Burger-Special kann die Hüttengaudi starten! Bio-Rinderfleisch, deftige Soße aus Raclette-Käse, fruchtiges Zwiebel-Chutney und gebackene Kartoffel-Slices lassen das alpine Herz höher schlagen. Hol’ Dir Deine Energie zurück, nach einem eisigen Winterausflug – oder einfach so!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Raclette-Käse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
Blattsalatmischung
10 g
Schnittlauch
50 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
200 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Balsamicoessig
1 Teelöffel
Honig
2 Esslöffel
Öl
10 g
Öl

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. im Ofen garen.
Währenddessen Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

10 g [15 g | 15 g] Öl* und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und Wildpreiselbeermarmelade zugeben und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

In einer großen Schüssel Hälfte Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* miteinander vermengen. Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden und unter das Dressing mischen. Salat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Raclettekäse in grobe Würfel schneiden.
Brioche Buns waagerecht halbieren.

Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und zu 2 [3 | 4] gleichmäßigen Burgerpatties formen.
Zwiebeln aus dem Mixtopf in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Raclettekäse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kochsahne und restlichen Senf zugeben und 5 Min./90 °C/Stufe 3 schmelzen. Mit Pfeffer* abschmecken und Schnittlauch unterheben.
Währenddessen fortfahren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Brioche auf den Schnittseiten 1 – 2 Min. braten. Herausnehmen.
Dieselbe Pfanne erneut erhitzen. Burgerpatties darin 2 – 3 Min. je Seite anbraten.

Mayonnaise auf den Brioche Buns verteilen, etwas Salat darauf anrichten und mit Burgerpattie und etwas Zwiebel toppen. Burger nach Belieben mit Raclette-Soße übergießen.
Burger auf Tellern anrichten und Blechkartoffeln daneben anrichten. Mit restlicher Käsesoße und Zwiebeln toppen. Restlichen Salat in einer kleinen Schüssel daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!