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Raffinierter Porree-Schmand-Flammkuchen
Raffinierter Porree-Schmand-Flammkuchen

Raffinierter Porree-Schmand-Flammkuchen

mit kernigem Rucola-Apfel-Salat

Perfekt für den Picknickkorb: Flammkuchen ist etwas Feines und lässt sich leicht selber machen (zumindest mit unserem fertigen Teig). Wenn dann noch ein Rucola-Salat auf dem Tisch steht, wirst Du nicht nur mit leckeren Kalorien, sondern auch mit reichlich Nährstoffen versorgt. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Porree

5 g

Rosmarin

1 Stück

Flammkuchenteig

75 g

Schmand

100 g

geriebener Mozzarella

50 g

Rucola

1 Stück

Apfel

20 g

Kürbiskerne

5 g

Petersilie

mittelscharfer Senf

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

Olivenöl

Salz

Pfefferkörner

Essig*

Honig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3402 kJ
Energie (kcal)813 kcal
Fett42 g
Kohlenhydrate77 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß29 g

Kochutensilien

Ofen
Pfanne
Backblech
Backpapier

Zubereitung

Porree anbraten
1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Rosmarinnadeln vom Stiel abziehen und fein hacken. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen. Porree und Rosmarin darin 5–8 Min. bei schwacher Hitze weich garen.

Flammkuchen ausrollen
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Schmand bestreichen, am Rand ca. 1 cm frei lassen, nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Porree-Pfanne darauf verteilen und mit Mozzarella bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Ofens in 13–15 Min. knusprig überbacken.

Kürbiskerne anrösten
3

Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Apfel abwaschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend kurz abkühlen lassen. Petersilie klein schneiden.

4

Für das Salat-Dressing: 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf und ½ TL Honig mit etwas Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Rucola, Apfelscheiben und Kürbiskerne dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

5

Porree-Schmand-Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit Petersilie garnieren und zusammen mit dem Rucola-Apfel-Salat genießen!

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