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Rauchige Spinat-Linsen Pfanne
Rauchige Spinat-Linsen Pfanne

Rauchige Spinat-Linsen Pfanne

mit Chili-Sesam Hirtenkäse

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Schnell
High Protein
Low Carb
Allergenen:
Celery
Senf
Soja
Milk
Sesamzaad

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

BBQ-Soße

8 ml

Worcester Sauce

10 ml

mittelscharfer Senf

200 g

Hirtenkäse leicht

10 g

Sesamsamen

150 g

Babyspinat

150 g

Kräuterseitling

2 g

milder Chili-Mix

125 g

bunte Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamicoessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2513 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett26.9 g
davon gesättigte Fettsäuren10.1 g
Kohlenhydrate45.3 g
davon Zucker11.5 g
Ballaststoffe16.6 g
Eiweiß39.2 g
Salz5.5 g
Trans Fat0.3 g
Potassium813.4 mg
Calcium104.3 mg
Iron1.7 mg

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

1

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Kräuterseitlinge längs vierteln oder achteln.

Knoblauch fein hacken.

Kirschtomaten vierteln.

Linsen durch ein Sieb abgießen.

 

2

Hirtenkäse diagonal halbieren. 

Chili-Mix und Sesamsamen auf einem flachen Teller vermengen. 

Hirtenkäse in die Chili-Sesam-Mischung drücken, sodass er rundum bedeckt ist.

 

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebeln und Kräuterseitlinge darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Linsen und Knoblauch zugeben und 1 weitere Min. anschwitzen.

4

Pfanneninhalt mit BBQ-Soße, Senf, Worcester Soße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Spinat hinzugeben und 1 Min. braten, bis der Spinat einfällt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen. Hirtenkäse darin 2 – 3 Min. rundum goldbraun anbraten.

6

Rauchige Linsenpfanne auf tiefe Teller verteilen, Chili-Sesam-Hirtenkäse darauf anrichten und mit Kirschtomaten toppen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Guten Appetit!

 

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